L'actualité où vous êtes

ارهاب – الجزائر تشرع في محاكمة مختار بلمختار نهاية الشهر

in A La Une/International by

أدرج مجلس قضاء الجزائر أمس الأحد ملف محاكمة الجزائري مختار بلمختار زعيم جماعة المرابطون الإرهابية  وتحدثت مصادر غربية متطابقة عن وجود بلمختار الملقب بـ«الأعور» جنوب ليبيا
وينظر القضاء الجزائري في 30 ديسمبر الجاري قضية جديدة لـ بلمختار، والمتهم فيها رفقة متهم ثان بالانخراط في جماعة إرهابية تنشط داخل وخارج الجزائر

ويعد بلمختار مهندس هجوم عين اميناس  مطلع العام 2013 في الجزائر، وقبلها تورط في هجمات إرهابية ضد الجنود الماليين والفرنسيين شمال مالي

ومن المقرر أيضًا أن تفصل محكمة الجنايات في العاصمة من جديد في قضية 11 متهمًا من أتباع الإرهابي الجزائري غدير محمد، منهم المدعو عبدالحميد أبوزيد الذي قتل في وقت سابق عندما قاد الجماعة الإرهابية الناشطة في الصحراء الجزائرية ودول الساحل بتهم الانتماء لجماعة إرهابية دولية تقوم بخطف سياح أجانب

وتقول مصادر أمنية إن «شبكة دعم وإسناد الإرهابي أبوزيد امتد نشاطها إلى شمال مالي، وبالتحديد منطقة الخليل التي يتمركز فيها عناصر كتيبة طارق بن زياد، الذي يمتلك منزلاً في ليبيا يعد مركز جميع المخططات الإرهابية التي استهدفت الجزائر

وسبق لمحكمة الجنايات أن فصلت في هذه القضية سنة 2012، مصدرة أحكامًا تتراوح بين عشر سنوات سجنًا والمؤبد على المتهمين الـ12، بمن فيهم عبدالحميد أبوزيد الذي تم القضاء عليه فيما بعد في 2013 بعد أحداث المركب الغازي بعين اميناس

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from A La Une

Go to Top