L'actualité où vous êtes

الأسلحة

الجيش الجزائري يضبط كمية من الاسلحة على الحدود الليبية

in A La Une/International by

اعلنت وزارة الدفاع الجزائرية ضبطها 16 بندقية صيد قرب الحدود الليبية،، فيما حذرت تقارير أمنية من تزايد نشاط مهربي الأسلحة من ليبيا إلى الجنوب الشرقي للجزائر، بعد تكرار ضبط كميات من الأسلحة بالمخابئ الخاصة بالإرهابيين في جنوب البلاد، علمًا بأن ما لا يقل عن أربعة آلاف قطعة سلاح من مختلف الأحجام هُـرِّبت منذ 2012 كان مصدرها مخازن القذافي.

وذكر بيان لوزارة الدفاع الجزائرية، اليوم الأحد، أن مفرزة من الجيش الوطني الشعبي أوقفت، أمس السبت، عنصري دعم للجماعات الإرهابية في بومرداس غرب العاصمة.

والعام الماضي، حوكم متهمان في شبكتي تهريب سلاح تنشطان عبر الحدود الجزائرية الليبية، أمام محكمتي ورقلة وبسكرة بالجنوب الشرق للعاصمة.

وتضمنت محاضر التحقيق مع المتهمين بعض تفاصيل عمليات تهريب السلاح عبر الحدود الجزائرية – الليبية، فقد كان مع المتهمين أشخاص من جنسيات جزائرية وليبية ومن النيجر، وتبين أن المنتمين للشبكتين يشترون السلاح من جماعات ليبية مجهولة في ليبيا  على أن يبيعوه في الجزائر.

Latest from A La Une

Go to Top