L'actualité où vous êtes

توفيق الراجحي تونس تتوقع نمو الاقتصاد 3.5% في 2019

A La Une/Economie

أبلغ توفيق الراجحي الوزيرا لدى الحكومة مكلفا بمتابعة الإصلاحات الكبرى أن تونس تتوقع تسارع النمو الاقتصادي إلى 3.5 بالمئة في 2019 من 2.9 بالمئة متوقعة هذا العام بفضل تعافي قطاع السياحة ونمو القطاع الزراعي. وقال وزير الإصلاحات توفيق الراجحي إن الحكومة تعتزم خفض عجز الميزانية إلى 3.9 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام القادم من 4.9 بالمئة في توقعات 2018. بدأ القطاع السياحي المهم يتعافى بعد ثلاث سنوات من هجمات قُتل فيها عشرات الأجانب. وبلغت إيراداته منذ بداية العام وحتى 20 أوت 2.3 مليار دينار (836 مليون دولار) بزيادة 48 بالمئة على أساس سنوي. ويقول مسؤولون إن تونس تتوقع استقبال ثمانية ملايين سائح للمرة الأولى في 2018. يعاني اقتصاد تونس من أزمة منذ الإطاحة بزين العابدين بن علي في 2011 في ظل تصاعد في معدلات البطالة والتضخم. (الدولار = 2.7504 دينار تونسي)

آخر المقالات - A La Une

إذهب الى الفوق