L'actualité où vous êtes

بنزرت تسرّب كمّيات من النفط الخام بميناء جرزونة

Non classé

فعّلت صباح اليوم الخميس، 04 أكتوبر 2018،   اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث الطبيعية وتنظيم النجدة في ولاية بنزرت المخطط الجهوي لمجابهة والحدّ من التلوّث البحري، وذلك للحدّ من أيّة تداعيات سلبية لحادثة تسرّب كميات من النفط الخام بالواجهة البحرية للرصيف البترولي في جرزونة هذا الصباح، وفق 
ما أكّده العقيد خميس بن علي المدير الجهوي للحماية المدنية .

أكّد والي بنزرت محمد قويدر  أنّ حادثا عرضيا جدّ على مستوى الواجهة البحرية للرّصيف البترولي بجرزونة تمثّل، في تسرّب كميات هامة من النّفط الخام من الخزانات التّابعة للشركة التّونسية لصناعة التكرير “ستير”.

و أفاد أنّ اللّجنة الجهويّة لمجابهة الكوارث تحوّلت على عين المكان حال إعلامها بالحادثة و قامت بتطويق الكميّة الهامة من النّفط الخام بالحواجز العائمة، و ذلك على مستوى الميناء وهي حالا بصدد انجاز سدّ ثاني على مستوى مدخل الميناء الترفيهي و سدّ سيدي سالم.

 

Tags:

آخر المقالات - Non classé

إذهب الى الفوق