L'actualité où vous êtes

الرئيس

 الرئيس الفرنسي   ايمانويل  ماكرون يشدد على دعمه للسبسي في حربه على الظلامية

A La Une/Tunisie

شدّد  الرئيس الفرنسي   ايمانويل  ماكرون على انه سيواصل  دعم رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي  في حربه  لتطوير حقوق المرأة في تونس التي رسّخها الزعيم  الراحل  الحبيب  بورقيبة ، مضيفا أنه يُحيّي شجاعة الرئيس قائد السبسي في التصدي لمحاولات القوى الرجعية المتشددة والظلامية  التي تعمل على عرقلة حرية المرأة بترهيبها.

وتابع ماكرون  في افتتاح أعمال القمة السابعة عشر للمنظمة الدولية للفرنكوفونية في رسالة حادة للقوى الظلامية في تونس ان  الرئيس السبسي  ساهم  في فرض  قوانين وتشريعات  ثورية  لفائدة المراة في تشكيل صورة  مثالية لها،  لاسيما تلك التي  تتعلق بالمساواة في الإرث والزواج والتعليم  في وقت   خاف فيه الاخرون  .

وخاطب الرئيس الفرنسي ماكرون الرئيس قائد السبسي،قائلا » لا تدخر أي جهد في مواصلة هذه الحرب في بلد افتك استقلاله الزعيم بورقيبة » ، خاصة و أن القارة الافريقية تشهد توسع و تصاعد القوى الظلامية.

 واعتبر  ايمانويل ماكرون  تونس بلد للفرنكوفونية ، مضيفا انها مثال عربي  وجب  الاقتداء  به  عربيا  في   كل المجالات وخاصة في مايخص  المراة  .

افتتاح أعمال القمة السابعة عشر للمنظمة الدولية للفرنكوفونية

مشاركة رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي في افتتاح أعمال القمة السابعة عشر للمنظمة الدولية للفرنكوفونية بالعاصمة الأرمينية يريفان (Erevan) يوم الخميس 11 أكتوبر 2018.© Présidence Tunisie رئاسة الجمهورية التونسية

Publiée par ‎Présidence Tunisie رئاسة الجمهورية التونسية‎ sur Jeudi 11 octobre 2018

آخر المقالات - A La Une

إذهب الى الفوق