Accueilتونسراشد الغنوشي في حوار لجريدة الفجر : من المستحيل أن أن يصل...

راشد الغنوشي في حوار لجريدة الفجر : من المستحيل أن أن يصل أي شخص الى موقع متميز في غياب حركة النهضة

في حوار اجرته معه صحيفة الفجر الاسبوعية المحسوبة على حركة النهضة  نشر اليوم الجمعة قال السيد راشد الغنوشي انه ” من العسير جدا ان لم نقل من المستحيل أن يصل أي شخص الى موقع متميز أو يحظى بتوافق واسع لا تكون حركة النهضة في مقدمته “

وجاءت تأكيدات  زعيم حركة النهضة ردا على سؤال حول ما اذا كانت مبادرة حركة النهضة لاختيار رئيس وفاقي مردها انحسار فرص نجاح الحركة في الانتخابات القادمة

وتساءل الغنوشي ” هل يمكن ان نصف الحزب الأكبر في البلاد بأنه الاقل حظا في الانتخابات سواء كانت تشريعية أم رئاسية  اعتقد ان هذا قمة العبث واللغو في القول  فالكل يعلم ان حركة النهضة لها تأثير كبير في اختيار الموضع الاول في البلاد ” يقصد رئاسة الجمهورية

من جهة اخرى قال الغنوشي انه في حال تم التوافق على مقترحه في اختيار رئيس توافقي فان حركة النهضة لن تقدم أي مرشح من صفوفها

وحل ضعف نسب التسجيل في القوائم الانتخابية  ارجع الغنوشي ذلك الى ما اعتبره الدور السلبي الذي لعبه الاعلام التونسي الذي ” انتهج سياسة ثابتة تعزف فيها بالليل والنهار على وتر فشل السياسيين وتبرزهم في شكل لصوص وخبثاء ومهرجين واستغلاليين وعابثين بارادة الشعب يسفه بعضهم بعضا فنتيجة هذا السلوك لن تكون حتما الا يأس قاتم من من هذه النخبة السياسية ورفض ومقاطعة لها “

وحول زيارته الاخيرة الى فرنسا والتي استمرت لثلاثة ايام قال الغنوشي ” انها مقدمة لتحول استراتيجي في السياسة الفرنسية تجاه الاسلام السياسي ” الغنوشي ذكر بالخطاب الذي القاه الرئيس ا لفرنسي فرنسوا هولاند امام نواب المجلس الوطني التأسيسي  والذي اكد من خلاله ان الاسلام والديموقراطية لا يتعارضان

 

Jamel Arfaoui
Présentation
مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة