L'actualité où vous êtes

لأسباب صحية استقالة المدير التنفيذي للهيئة العليا للانتخابات

in A La Une/Tunisie by

تأكد اليوم الجمعة لموقع تونيزي تيليغراف خبر استقالة السيد منير السالمي   المدير التنفيذي  للهيئة العليا المستقلة للانتخابات

وكانت منظمة 23-10  لدعم المسار الديموقراطي اكدت في وقت سابق هذه الاستقالة الا ان هيئة شفيق بوصرصار التزمت الصمت

ولم تشر اليها خلال الندوة الصحفية التي انعقدت امس الخميس 

وقالت  منظمة 23-10 في بيان لها  » ورغم أنّه تم عقد مؤتمر صحفي من قبل الهيئة يوم 31 جويلية 2014 إلاّ أنّها قد لا تكون رأت من اللازم إعلام الرأي العام بهذه المستجدّات خاصّة وأنّها بصدد الإعداد لتعويضه … ربّما ليس مباشرة من الآن وهو ما يفسّر عدم الإعلان عن الاستقالة وعن قبول الاستقالة. ولا تزال الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مصرّة على مخالفة القانون وعلى عدم نشر مداولاتها بالموقع الرسمي وعلى صفحات الرائد الرسمي للجمهورية التونسي « 

وتعتبر استقالة السالمي التي جاءت لاسباب صحية  عثرة جديدة امام الهيئة العليا للانتخابات خاصة وان دور المدير التنفيذي يعد محوريا اذ يمتلك حسب النص القانوني صلاحيات واسعة وان غيابه سيكون له انعكاس مباشر على مختلف العمليات

ولم يتسن الاتصال باي عضو من الهية العليا للانتخابات لمعرفة  ما اذا  كان السالمي قد تعويضه بعد وبأية آلية تم ذلك 

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from A La Une

Go to Top