L'actualité où vous êtes

تونس كاتب الدولة للبحرية الامريكية يؤكد دعم بلاده للقدرات العملياتية للجيش التونسي لمكافحة الارهاب

in A La Une/Tunisie by

 انعقدت صباح اليوم  الثلاثاء بمقر وزارة الدفاع الوطني جلسة عمل بإشراف وزير الدفاع الوطني السيد غازي الجريبي وكاتب الدولة للبحرية الأمريكية ريمون مابيس وبحضور مسؤولين عسكريين تونسيين وأمريكيين رفيعي المستوى. وأشاد وزير الدفاع الوطني بالمناسبة بمستوى التعاون الرفيع الذي يميز البلدين والقائم على الثقة المتبادلة والصداقة العريقة منوّها بدعم الإدارة الأمريكية لتونس في مكافحتها للإرهاب وعزمها على مساعدتها في مرحلتها الانتقالية. وأبرز أن الحكومة التونسية حريصة على تكريس وترسيخ دولة القانون والمؤسسات وعلى تأمين الانتقال الديمقراطي وعلى ضمان عوامل نجاح الاستحقاق الانتخابي القادم في كنف الشفافيّة التامة. كما أبرز عزم الدولة التونسيّة على مكافحة الإرهاب ومواجهة المجموعات المتطرّفة التي تسعى إلى إفشال المسار الانتقالي مؤكدا أن تونس ستكون نموذجا في الدفاع عن قيم الديمقراطيّة والحريّة والعدالة ومعبّرا عن حاجة تونس لدعمها من طرف الدول الشقيقة والصديقة وخاصّة الولايات المتحدة الأمريكية في مكافحتها للإرهاب. وبيّن السيد غازي الجريبي أنّ القضاء على آفة الإرهاب يستوجب مقاربة شاملة تأخذ بعين الإعتبار الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والقانونية وأنّ تونس منخرطة في المجهود الدولي للمساهمة في القضاء عليه. ومن جهته أشاد كاتب الدولة للبحرية الأمريكية بالعلاقات العريقة التي تربط بين البلدين معبّرا عن عزم بلاده على دعم القدرات العملياتية للجيش الوطني في مجال التكوين والتدريب والتنسيق لمكافحة الإرهاب ومنوّها بجاهزية ومهنية الجيش الوطني لما لاحظه خلال زيارته لبعض الوحدات العسكرية. وبهذه المناسبة وجّه دعوة إلى السيّد وزير الدفاع الوطني لأداء زيارة عمل يتمّ خلالها تفقّد الضباط التونسيين الدّارسين بالأكاديمية البحرية الأمريكية منوّها بمستواهم العلمي الرّفيع وانضباطهم

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from A La Une

Go to Top