tunisair-top-header
Accueilالاولىيونيسف:ربع سكان العالم سيكونون أفارقة في 2050

يونيسف:ربع سكان العالم سيكونون أفارقة في 2050

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)،أن ربع سكان العالم سيكونون من سكان أفريقيا بحلول العام 2050، في وقت تواصل نسبة الولادات ارتفاعها بسرعة كبيرة.و أوضحت اليونيسف في تقرير عرض في جوهانسبرغ أنه “بالاستناد إلى الاتجاهات الحالية، سيكونون 25 % من سكان الأرض أفارقة بعد 35 عاماً”

كما أن 40 % من الاطفال دون سن الخامسة سيكونون من الأفارقة في هذا التاريخ.وستشهد نيجيريا، أكبر بلد افريقي والقوة الاقتصادية الأولى في القارة السمراء، 10 % من الولادات في العالم بحلول 2050.وأشارت اليونيسف إلى أن سكان أفريقيا التي تعد حاليا 1,2 مليار نسمة، سيتضاعف عددهم بحلول منتصف القرن الحالي كما سيصل الى 4,2 مليار بحلول 2100
وهذا النمو الديموغرافي سيؤدي إلى اكتظاظ سكاني أكبر، وبحلول نهاية سنوات الـ2030 سيكون معظم الأفارقة من سكان المدن
ومن بين التحديات المقبلة سيكون مصير الأطفال الذين لا يزالون يكافحون من أجل البقاء: اذ أن أكثر من نصف الأطفال الذين يموتون حول العالم هم أفارقة.كذلك فإن طفلاً من أصل 11 يموت قبل سن الخامسة في القارة السمراء

 

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!