Accueilتونسوزير الدفاع التونسي: الحرب على الإرهاب ليست تقليدية

وزير الدفاع التونسي: الحرب على الإرهاب ليست تقليدية

قال وزير الدفاع الوطني التونسي غازي الجريبي إن “الحرب على الإرهاب ليست حرباً تقليدية بين جيشين نظاميين، وإنما هي حرب غير متناظرة بين جيش نظامي من جهة ومجموعات متطرفة تعتمد على المباغتة في الزمان والمكان من جهة أخرى
وأشار في تصريحات لصحيفة “الشرق الأوسط” اللندنية نشرتها اليوم الأربعاء إلى أن هذا يتطلب مراجعة في التنظيم والاستراتيجيات حتى تتسنى محاربة هذه المجموعات بالأسلوب المناسب، مع ما يترتب عن ذلك من مراجعة لمنظومة الاستعلامات ولتنظيم الوحدات القتالية ولمناهج التكوين والدفع نحو الاستفادة من تجارب البلدان الشقيقة والصديقة التي مرت بالمحنة نفسها، مؤكداً أن “الحرب على الإرهاب تتطلب نفساً طويلاً”
ولفت الغازي الجريبي إلى أن المؤسسة العسكرية في تونس لها قيم وتقاليد ثابتة تتمثل بالخصوص في عدم التدخل في الشأن السياسي، مضيفاً أنه “في المقابل فإننا نرفض أي محاولة للتدخل أو للتأثير على سير المؤسسة العسكرية مهما كان مصدرها، لذا فإن هذه المؤسسة سوف تبقى محافظة على حيادها التام”
وأكد أن التعاون التونسي الجزائري في المجال العسكري يحظى باهتمام كبير من الجانبين

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة