Accueilالاولىتونس: نحو اصدار فتوى رسمية بمقاطعة الأضاحي

تونس: نحو اصدار فتوى رسمية بمقاطعة الأضاحي

لم تستبعد مصادر حكومية ان يصدر مفتي الجمهورية التونسية  حمدة سعيد فتوى تشجع العائلات على عدم اقتناء اضحية العيد رأفة بالعباد والثروة الحيوانية  خاصة في ظل الصعود الصاروخي لأسعار الخرفان الناتج عن الاختلال الكبير بين العرض والطلب الذي يتفاقم في تونس من سنة الى اخرى  

ومعلوم ان نزيف المصاريف الذي يعيشه المواطن التونسي جراء تتالي المناسبات (شهر رمضان ، عيد الفطر، المصائف ) ويستعد حاليا للعودة المدرسية ساهم في مزيد تدهور القدرة الشرائية

وللاشارة هذه الوضعية اثرت في السنوات الماضية على إقبال التونسي على شراء الأضحية حيث تراجع بشكل ملحوظ من سنة الى اخرى

و كان موضوع مقاطعة شراء الأضحية  محل نقاشات مطولة وخلافات عميقة في أوساط الحكومة التونسية منذ بداية الصائفة الحالية وذلك في ضوء الارتفاع المشط لأسعار لحم الضأن والذي لم تفلح في كبحه عمليات التوريد التي تقوم بها الدولة ولا جهود الرقابة علما وانه في ضوء المنحى الحالي للأسعار من المنتظر ان يبلغ متوسط سعر الأضحية 800 دينار وهو ما يعادل مرتين ونصف الأجر الأدنى في تونس

 

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة