Accueilالاولىليبيا - البرتغال تحتجز 16 حاوية أسلحة كانت موجهة لجماعات اسلامية...

ليبيا – البرتغال تحتجز 16 حاوية أسلحة كانت موجهة لجماعات اسلامية متشددة

علم موقع تونيزي تيليغراف من مصادر ليبية مطلعة ان السلطات البرتغالية  تمكنت مؤخرا من حجز 16 حاوية  تقل أسلحة  كانت على متن سفين نقل تجارية مسجلة تحت اسم اكسبراس وان  كانت متجهة  نحو  ليبيا لتفريغ هذه الشحنة لفائدة مقاتلين إسلاميين يعملون تحت غطاء فجر ليبيا الذين يقاتلون ضد الحكومة المركزية

الشحنة المحجوزة من الأسلحة كان احد عناصر الحكومة السابقة  وهو محسوب على التيار الإسلامي المتشدد قام بعقد صفقة قانونية في شأنها حينما كان يعمل بوزارة الدفاع الليبية  وحاول بعد سقوط الحكومة التي انتهت مهامها بعيد الانتخابات الأخيرة ان ينجز هذا العقد ولكن لفائدة جماعة فجر ليبيا الا ان السلطات البرتاغالية تفطنت في اخر لحظة لهذه الخطة واحبطتها

وأصدر اليوم الخميس الحكومة الليبية الموقتة برئاسة عبد الله الثني بيانًا  تؤكد فيه عدم تحمُّلها مسؤولية سداد أية مبالغ مالية لتعاملات من وزراء ووكلاء في الحكومة السابقة و انتهاء كافة الصلاحيات الممنوحة للوزراء ووكلاء الوزارات في حكومة تصريف الأعمال السابقة

Jamel Arfaoui
Présentation
مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة