L'actualité où vous êtes

عماد الدايمي يتوقع المرزوقي سيفوز بالرئاسية من الدورة الأولى

in A La Une/élections 2014 by

توقع عماد الدايمي رئيس حزب المؤتمر من اجل الجمهورية فوز الرئيس الحالي محمد المنصف المرزوقي من الدورة  الأولى للانتخابات الرئاسية

وقال الدايمي في حوار أجرته معه صحيفة الشرق الأوسط نشر اليوم الاثنين ان المرزوقي اصبح يملك تجربة كبيرة في مسؤولية تسيير أجهزة الدولة كما ان حزب المؤتمر هو الحزب المستأمن على مبادئ الثورة   » نحن نطرح أنفسنا كحزب مستأمن على مبادئ الثورة ومتشبع بمسؤولية الحكم، ونقدم أنفسنا كبديل سياسي قادر على حكم تونس، ونسعى إلى ضمان الأغلبية في البرلمان التونسي المقبل، خاصة أننا أصحاب مشروع متكامل فيه مرشح للرئاسة يحظى بثقة فئات كثيرة منالتونسيين، ولديه حظوظ وفيرة للفوز بالرئاسة من الدور الأول « 

من جهة أخرى قال الدايمي ان الترويكا تسببت في مشاكل كثيرة لحزب المؤتمر وانهم غير مستعدين لاعادة التجربة الا وفق شروط معينة  » نحن  أكثر من تضرر من هذا التحالف الثلاثي لأننا ضحينا باستقرارنا الداخلي لأجل استقرار بلادنا. لقد تسببت التجربة في عدة قلاقل، لكننا نعتقد أن ذاك التحالف قد حمى تونس من مصير مجهول مثل ما آلت إليه الأوضاع في عدة بلدان عربية أخرى من انقلابات وفوضى شاملة ونحن اليوم نمتلك تقديرا أكثر نضجا للوضع السياسي، ولدينا نظرة مختلفة لشروط أي تحالف سياسي مقبل، ونحن غير مستعدين لإعادة تجربة التحالف السياسي مع بقية مكونات المشهد السياسي بنفس الأخطاء السابقة « 

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Latest from A La Une

Go to Top