Accueilélections 2014الانتخابات الرئاسية : السبسي الى الجولة الثانية والبقية في علم المجهول

الانتخابات الرئاسية : السبسي الى الجولة الثانية والبقية في علم المجهول

علم موقع تونيزي تيليغراف من مصادر متخصصة في استطلاعات الرأي ان رئيس حركة نداء تونس مازال متقدما على بقية منافسيه وتؤكد مصادرنا ان الباجي قايد السبسي من المؤكد انه سيكون في الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية فيما لم يعرف الى حد الان من هو منافسه لان عددا من المتنافسين في حدود الأربعة أسماء مازلت حظوظهم قائمة ليصل الى الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية

وحذرت مصادرنا من الحسابات الخاطئة للعديد من المتنافسين الذين وضعوا نتائج الانتخابات التشريعية وعدد المصوتين لهذا الحزب او ذاك كتقييم رئيسي لمعرفة نتائج الانتخابات الرئاسية التي ستجري يوم 23 أكتوبر القادم لان التصويت لحزب مختلف عن التصويت لاختيار رئيس الجمهورية

كما ان تقييم التونسيين لانتخابات التشريعية مختلف تماما عن تقييم رجالات السياسة  فمثلا هناك نسبة ممن صوتوا لحركة النهضة عبروا عن نيتهم للتصويت للسبسي في الانتخابات الرئاسية حتى ان هناك نسبة أخرى ممن صوتوا للنهضة سيصوتون لحمة الهمامي حتى انه هناك من داخل النواة الصلبة لحركة نداء تونس يعتزمون التصويت لمرشح اخر غير السبسي  وهذا ما اثار حيرة المشرفين على استطلاعات الرأي في تونس كما ان خيار التونسيين سيحسم خلال الجولة الثانية اذ ستختلف الخيارات حوا الاسم الذي سيواجه السبسي في هذه الجولة الحاسمة

من جهة أخرى حذر الخبراء في الدعاية السياسية من مخاطر الإعلان عن إمكانية فوز هذا المرشح او ذاك من الدورة الأولى اذ سيدفع مؤيديه اما الى عدم المشاركة في الانتخابات بما أن الامر محسوم سلفا او التصويت لمنافسه تعاطفا معه

Jamel Arfaoui
Présentation
مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة