Accueilالاولىليبيا - اليوم التوقيع على مشروع الاتفاق السياسي لحل الأزمة

ليبيا – اليوم التوقيع على مشروع الاتفاق السياسي لحل الأزمة

قال موقع بوابة الوسط الليبي  نقلا عن مصادر مشاركة في جلسات الحوار بالصخيرات أن أطراف الحوار الليبي سوف توقع اليوم  السبت بالأحرف الأولى على مشروع الأتفاق السياسي لحل الأزمة في ليبيا

ومنذ يوم  الخميس تواصل أطراف الحوار الليبي عقد عدة اجتماعات في مدينة الصخيرات المغربية، في ظل غياب فريق المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، الذي رفض العودة للصخيرات قبل الموافقة على تعديلات المسودة التي أشار إليها في بيانه الصادر الثلاثاء الماضي

واجتمعت أطراف الحوار الليبي في مدينة الصخيرات المغربية، يوم الخميس  في ظل غياب فريق المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، الذي رفض العودة للصخيرات قبل الموافقة على تعديلات المسودة التي أشار إليها في بيانه الصادر الثلاثاء الماضي

وقال مصدر مشارك في الحوار إن الأطراف الموجودة في الصخيرات الآن تتمثل في «فريق مجلس النواب وفريق المستقلين وممثلي عدد من المجالس البلدية والأحزاب التي شاركت في مسار الجزائر دون حزب الوطن، برئاسة عبدالحكيم بالحاج، الذي لم يرد على الدعوة لحضور الاجتماع حتى الآن».

وأعلن محمد صوان رئيس حزب العدالة والبناء الذراع السياسي لجماعة الأخوان المسلمين في ليبيا تلقيه دعوة من بعثة الأمم المتحدة في ليبيا للمشاركة في المشاورات التي تجري بمدينة الصخيرات.

وأضاف المصدر أن الاتجاه العام من خلال مشاورات الحوار هو عدم العودة لمناقشة المسودة الرابعة المعدلة التي تسلمتها أطراف الحوار في جولة الصخيرات الأخيرة

واشترط المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته، «فتح باب النقاش» حول مسودة الاتفاق السياسي التي قدمتها بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، للعودة إلى المشاركة في الحوار السياسي الذي تستضيفه مدينة الصخيرات المغربية.

وشهدت العاصمة طرابلس، يوم الأربعاء، استعراضًا عسكريًا بحضور رئيس المؤتمر الوطني العام المنتهية ولايته نوري بوسهمين، وعدد من قادة ما يسمى بـ«فجر ليبيا» في ميدان الشهداء

 
 

Jamel Arfaoui
Présentation
مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة