L'actualité où vous êtes

محسن حسن وزير أم رئيس مدير عام

in A La Une/Tunisie by

رغم ميثاق الشرف الذي تعهد به وزراء الحبيب الصيد مباشرة بعد  الانتهاء من مختلف مراحل تشكيل الحكومة من اداء لليمين الدستورية والحصول على موافقة البرلمان بالنسبة للوزراء الجدد الا أن السيد محسن حسن وزير التجارة ورغم اللغط الذي حام حول نزاهته الا أنه مازال  مصرا على المحافظة على منصبه كرئيس مدير عام لاحدى المؤسسات الخاصة  ويكفي القاء نظرة على صفحته بالفايس بوك لنجد أنه مازال يقوم على الأقل بالاشهار لها

https://www.facebook.com/mohsen.hassen.9?fref=ts

وكان من المفترض أن ينأى السيد محسن حسن بنفسه عن اية شبوهات تتعلق بتضارب المصالح والعودة الى ما صرح به عدد من قيادات المجتمع المدني وكذلك نواب المعارضة الذين اعتبروا اختياره في صلب الحكومة خطأ جسيما حتى ان الجامعي والناشط السياسي جوهر بن مبارك أعلن يوم 11 جانفي الجاري وعلى احدى القنوات التلفزية الخاصة   » أن تعيبن النائب محسن حسن وزيرا للتجارة هو فضيحة، و أوضح بن مبارك أن محسن حسن شخصية مشبوهة قادمة من حزب مفيوزي و تم تعيينه وزيرا للتجارة لإدارة الفساد داخل هذه الوزارة   » الغارقة في نهب و فساد منذ زمن بعيد

وفي وقت سابق تعلقت بوزير التجارة قضية عقارية  لم تحسم الا عبر القضاء وانتهت بتصالح بين الوزير والطبيب المتضرر .

وفي الدول الديموقراطية لا يكتفي أصحاب المؤسسات الخاصة من الاستقالة من مناصبهم حال تعيينهم في مناصب حكومية بل يقومون بالتخلي عن حصصهم في هذه المؤسسات درءا لكل الشبوهات

وللتذكير فقد اعلنت رئاسة الحكومة الاسبوع الماضي ان ميثاق شرف تم اقراره مع جميع الوزراء تضمن عدة مبادئ ولكن الامر لا يتعلق فقط باعلان النوايا بل بالخضوع الى القانون الذي يدعو كل المسؤولين الى التصريح على ممتلكاتهم وهو ما يتردد الكثير منهم في القيام به

Latest from A La Une

Go to Top