L'actualité où vous êtes

سيفاكس

الرحلات السرية لسيفاكس نحو تركيا منظمة أس أوس ارهاب تطالب بفتح تحقيق

in A La Une/Tunisie by

طالبت منظمة sos terrorisme  اليوم في بيان لها بفتح تحقيق جدي حول حقيقة الرحلات التي سيرتها شركة سيفاكس للطيران طوال ثلاث سنوات

وجاء في البيان ان المنظمة التي تعنى بقضايا الارهاب في تونس وخارجها

 » تتابع  جمعية  أس أو أس إرهاب باهتمام كبير المعلومات « الموثقة » التي نشرت هذا الأسبوع حول قيام  شركة سيفاكس ايرلاينز بتسيير  رحلات نحو تركيا في الفترة الممتدة ما بين 19 جوان 2012 و6 سبتمبر 2014  وهي الفترة التي شهدت تدفقا كبيرا لعدد كبير من الشباب التونسي نحو بؤر الإرهاب في سوريا والعراق أين يتلقون التدريبات اللازمة للقيام بعمليات إرهابية في تونس وغيرها من الدول الأخرى     »

وقالت الجمعية  »

وإذ نعلم أن تركيا هي محطة عبور »ترانزيت » باعتراف جميع المنظمات الدولية التي تعنى بأنشطة الإرهابيين  فان نفي صاحب مؤسسة « سيفاكس ايرلاينز » تسييره لرحلات من تونس نحو تركيا وذلك خلال برنامج أهلا وسهلا الذي بثته قناة الحوار التونسي ليلة الأحد 10جانفي 2016 يجعلنا نتساءل عن طبيعة هذه الرحلات التي يبدو  أنها بلغت 149 رحلة  انطلقت من مطار « طينة » بصفاقس في اتجاه مطار »صبيحة » بأسطنبول

ولكل هاته الأسباب فإننا نطالب الجهات المسؤولة بالدولة التونسية فتح تحقيق في الغرض للكشف عن طبيعة هذه الرحلات وملابساتها وكذلك الكشف عن قوائم المسافرين عبر هذه الرحلات

ونطالب أيضا الجهات المعنية بالديوان الوطني للطيران المدني وكذلك جهاز شرطة الحدود بتحمل مسؤولياتهم والافصاح عن الحقيقة كاملة اذ لا يجوز ان يمر هذا الموضوع  في صمت مريب  في بلد أعلن الحرب على الإرهاب          »

وقد كان موقع تونيزي تيليغراف قد نشر تحقيقا موثقا حول عدد هذه الرحلات وأرقامها وشهادة موثقة للمؤسسة التركية بمطار صبيحة باسطنبول.

*********************************

مقالات ذات صلة :

لماذا انكر محمد فريخة هذه الحقائق

 

 

 

Latest from A La Une

Go to Top