L'actualité où vous êtes

هل يقدم الصيد اليوم على تقديم استقالته

in A La Une/Tunisie by

من المنتظر أن يلتقي رئيس الحكومة اليوم الحبيب الصيد رئيس الجمهورية وسط توقعات متباينة حول مواصلة مهامه الى حين الانتهاء من المشاورات حول مستقبل الحكومة

ففي حين تؤكد مصادر قيادية من حركة نداء تونس ان الصيد سيقدم اليوم على تقديم استقالته الى رئيس الحكومة تستبعد مصادر اخرى قريبة من الصيد ان يقوم هذا الاخير بالاقدام على هذه الخطوة قبل الانتهاء من المشاورات  في حين تتوقع  مصادر اخرى ان يذهب الصيد الى النهاية ويتمسك بمنصبه الى حين تقديم سحب الثقة منه وهو امر يتطلب انتظار الانتهاء من حالة الطوارئ المعلنة في البلاد والتي تنتهي يوم 21 جويلية الجاري هذا لم يتم التمديد فيها لشهر اخر وهو ما سيمنح الصيد حصانة من حجب الثقة عنه احتراما لما جاء في الدستور الذي يمنع حجب الثقة عن الحكومة خلال حالة الطوارئ

ولكن ثمة سيناريو اخر قد يستخدمه المطالبون بالتعجيل برحيل الصيد من داخل حركة نداء تونس وهو دفع وزراء الحزب بالحكومة الى الاستقالة مما يضع الصيد في حرج كبير ويدفعه الى الاستقالة او تعويض الوزراء المستقيلين وهو سيناريو قد يدفع بالبلاد الى ازمة حكم  نحن في غنى عنها اليوم .

ولكن ما صرح به الصيد طوال الاسبوع المنقضي يشير الى ان هذا الاخير لا يحبث الدخول في عملية لي ذراع مع خصومه سواء حركة نداء تونس او رئاسة الجمهورية

وفي تصريح لموقع العربية نت قال الصيد أن  ولاءه لرئيس البلاد الباجي قايد السبسي، نافياً وجود أي توتر أو خلافات بينهما .

علما بان الصيد تحول امس الى المستشفى العسكري لاجراء بعض الفحوصات وقد غادر بعد حوالي ساعتين .

Latest from A La Une

Go to Top