Accueilالاولىالحبيب الصيد يعلق على جلسة السبت : نتيجة التصويت أعتبرها ثانوية

الحبيب الصيد يعلق على جلسة السبت : نتيجة التصويت أعتبرها ثانوية

أكد اليوم رئيس الحكومة الحبيب الصيد خلال اجتماع مجلس الوزراء أنّ الذهاب إلى جلسة منح الثقة بمجلس نواب الشعب يوم السبت 30 جويلية 2016 يعدّ تكريسا لسلوك ديمقراطي يتشبّث من خلاله رئيس الحكومة باحترام الدستور من جهة، وكذلك الحرص على ردّ الأمانة إلى المجلس الذي منحها ثقته من جهة أخرى.

وأوضح رئيس الحكومة أنّ النتيجة في هذا الخصوص تعتبر ثانويّة قياسا مقارنة بجوهر هذه الممارسة التي تميّز أعرق الأنظمة الديمقراطيّة، كما أنّها تعتبر تأكيدا على دعم المبادرة الرئاسيّة لتشكيل حكومة وحدة وطنيّة، وأنّ الاختيار الذي انتهجه رئيس الحكومة في هذا المنحى هو السبيل الدّستوريّة الأقلّ تعقيدا والأسرع قياسا بالسبل الأخرى، وهو خيار عرض الثقة في الحكومة على مجلس نواب الشعب باختيار من رئيسها، دون تكليف رئيس الجمهوريّة أو نواب الشعب عناء هذه المسؤوليّة.

وأوضح السيّد الحبيب الصّيد أن الحكومة حريصة على تشكيل حكومة الوحدة الوطنيّة في أسرع الآجال وبأفضل الصيغ حفاظا على مصالح البلاد العليا ومراكمة الإنجازات التي تحقّقت طيلة الأشهر الماضية والبناء عليها. وأبرز السيّد الحبيب الصّيد ما سجّلته الحكومة من استقرار في الوضع الأمني للبلاد يستوجب مزيد تكثيف الجهد والحذر الدائم والإبقاء على جاهزيّة المؤسّستين العسكريّة والأمنيّة في مستواهما الأعلى بالنّظر إلى استمرار وجود تهديدات ارهابيّة جدّية مصدرها أساسا الوضع الحرج في المنطقة والتحرّكات المرصودة لعناصر المجموعات الإرهابيّة النّاشطة في الجوار.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة