L'actualité où vous êtes

لا يوجد من بينهم أي تونسي 32 ملياديراً من 8 دول عربية

in A La Une/Tunisie by

جاءت 8 دول عربية ضمن قائمة الدول التي تضم عدداً كبيراً في أصحاب المليارات بلغ عددهم نحو 32 مليارديراً، بإجمالي ثروة تقدر بنحو 95.5 مليار دولار

ولا يزال الأمير السعودي الوليد بن طلال، يتصدر القائمة على الرغم من تراجع ثروته بأكثر من 20% عن العام الماضي، حيث تبلغ إجمالي ثروته نحو 17.3 مليار دولار ويمتلك حصصاً في شركات خاصة وعامة في الولايات المتحدة وأوروبا والشرق الأوسط من خلال شركة المملكة القابضة.

وكشفت مجلة « فوربس الشرق الأوسط »، أن لبنان هي الدولة العربية الأولى من حيث عدد أصحاب المليارات، فهي تضم 7 مليارديرات، وهذا الأمر جعلها ضمن الدول الأولى في العالم من حيث عدد المليارديرات.

أما أصغر ملياردير عربي فهو فهد الحريري ويعد من كبار رجال أعمال لبنان بصافي ثروة تقدر بنحو 1.2 مليار دولار، وهو الابن الأصغر لرئيس الوزراء اللبناني الراحل رفيق الحريري.

وجاءت المملكة العربية السعودية على رأس القائمة حيث تضم 6 مليارديرات بثروة إجمالية تبلغ 34.6 مليار دولار.وفي المركز الثاني حلت دولة الإمارات العربية المتحدة بعدد 6 مليارديرات بثروة إجمالية تبلغ 19.7 مليار دولار.وحلت مصر في المركز الثالث بين الدول العربية التي ينتمي إليها أصحاب المليارات بعدد 6 مليارديرات، بثروة إجمالية تبلغ نحو 14.2 مليار دولار.وجاءت لبنان في المركز الرابع حيث تضم 7 مليارديرات بثروة إجمالية تبلغ 12.5 مليار دولار، فيما حلت سلطنة عمان في المركز الخامس بعدد 3 مليارديرات بثروة إجمالية تبلغ 6.2 مليارات دولار.وفي المركز السادس جاءت المغرب والتي تضم 2 ملياردير بثروة إجمالية تبلغ 3.2 مليارات دولار، وجاءت الجزائر في المركز السابع بميلياردير واحد تبلغ إجمالي ثروته نحو 3.1 مليارات دولار ويتعلق الأمر بالرئيس المدير العام لمجمع « سيفيتال »، يسعد ربراب.وفي المركز الثامن والأخير حلت دولة قطر بعدد ملياردير واحد تبلغ إجمالي ثورته نحو ملياري دولار. ولا يوجد ضمن القائمة اي ملياردير تونسي .

Latest from A La Une

Go to Top