L'actualité où vous êtes

عماد بن حليمة يرد على بيان حركة النهضة

in A La Une/Tunisie by

عبر  المحامي عماد بن حليمة عن استغرابه  من البيان الذي اصدرته حركة النهضة يوم الخميس حول اسمته حملة تشويه تطال النائب عن الحركة محمد فريخة

وقال بن حليمة في بيان له اليوم  » أستغرب من حشر حركة النهضة نفسها في موضوع السيد محمد الفريخة الذي هو ضيف وقتي لديها وليس من مناضليها إضافة إلى أنه لم تقع الإشارة إلى الحزب المذكور لا من بعيد ولا من قريب صلب البرنامج الإعلامي الذي تطرقت صلبه إلى سفرات سابقة لصعود السيد محمد الفريخة ضمن قائمة حركة النهضة في انتخابات مجلس نواب الشعب   »

وقال بن حليمة  » أتعجب من التسرع المبالغ فيه في التكذيب قبل فتح أبحاث في موضوع المورطين في التسفير وأعتبر أن هذا يدخل في خانة التشويش على الوصول للحقيقة وكشف المستور  »

بن حليمة أنه عاين  حالة الارتباك التي عليها البيان الذي أصدرته حركة النهضة واللجوء إلى التفاعل المزاجي مع الأحداث إلى حد التوتر واستعمال عبارات غريبة عن القاموس السياسي الحديث من قبيل « الخساسة » و « التشويه » إضافة إلى نعتي بالخصم السياسي والحال أنه ليس لي أي التزام حزبي »

بن حليمة أكد  أن الفريق الإعلامي لقناة الحوار التونسي  « لا يتحكم في آراء ضيوف البرنامج الذي يبث مباشرة ولم ينخرط في أي حملة تشويه مزعومة إضافة إلى أن شبهة سفر مقاتلين على متن الطائرات المستغلة من شركة السيد محمد الفريخة التي توقفت عن النشاط منذ مدة بعد إفلاسها كانت محل استقصاءات صحفية سابقة نشرت على أعمدة جرائد  إلكترونية ذات صيت دون وجود أي رد فعل سابق. »

من جهة اخرى عبر بن حليمة عن استهجانه لما أسماه   الأسلوب النوفمبري في التعامل مع المختلفين في التوجهات الفكرية بعد وقوع اللجوء صلب  البيان محل الرّد إلى التخوين على إيقاع  منهجية النظام السابق واعتبار الحديث عن احتمال تورط جهات معينة في تسفير المقاتلين إلى سوريا ينطوي على ضرب لشركات الطيران الوطنية وتخويف المستثمرين وضرب الاقتصاد الوطني وهو أمر يثير السخرية. »

و نددت حركة النهضة في بيان، بـما وصفته بـ  » الأسلوب الخسيس من التشويه والكذب الذي يلجأ إليه بعض خصومها السياسيين »، وذلك ردا على ما اعتبرته « حملة تشويه وافتراء طالت النائب بالحركة محمد الفريخة »، واتهمته بـ « تسفير الإرهابيين ».

وأعلنت حركة النهضة، في بيانها، اعتزامها مقاضاة « المعنيين بترويج الافتراءات عن الحركة وعن النائب »، معبرة عن مساندتها المطلقة للنائب محمد الفريخة وتضامنها معه ودفاعها عنه في مواجهة ما يتعرض له ومؤسسته من استهداف وافتراء.

Latest from A La Une

Go to Top