L'actualité où vous êtes

السعودية

من بينهم تونس رؤساء هيئة الأركان العامة في 14 دولة يجتمعون في السعودية

in A La Une/Tunisie by

يعقد رؤساء هيئة الأركان العامة في 14 دولة اجتماعا،اليوم  الأحد  في العاصمة السعودية الرياض، في إطار التحالف الدولي ضد تنظيم « داعش ».

ويبحث الاجتماع « التقدم الملموس » في عمليات « شل » قدرات التنظيم، في كل من العراق وسوريا، حسبما ذكر رئيس هيئة الأركان العامة السعودية، الفريق أول ركن عبدالرحمن بن صالح البنيان.

ويشارك في الاجتماع رؤساء هيئات الأركان العامة في 14 دولة ضمن التحالف الدولي، وهي: الأردن، الإمارات، الولايات المتحدة، البحرين، تركيا، تونس، السعودية، عمان، قطر، الكويت، لبنان، ماليزيا، المغرب، ونيجيريا.

تجدر الإشارة إلى أن التحالف الدولي ضد « داعش » يضم 68 دولة تختلف مهامها بين المشاركة العسكرية المباشرة وتقديم المشورة والمساندة والتدريب والدعم اللوجستي، وتجفيف منابع التمويل للتنظيم وملاحقتها، بالإضافة إلى منع تدفق المسلحين إلى مناطق النزاع، والتنسيق بين الدول لضبط منافذ الحدود أمام تحركاتهم.

Latest from A La Une

Go to Top