L'actualité où vous êtes

السبسي التأمين النهائي للحدود التونسية الليبية في جويلية القادم

in A La Une/Tunisie by

كشف رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي اليوم ان تأمين الحدود  التونسية اليبية سيصبح نهائيا في شهر جويلية المقبل.

و أضاف السبسي, في تصريح صحفي مشترك مع نظيره الإيطالي سرجيو ماتاريلا اليوم الأربعاء في روما  أن تونس و ليبيا شعب واحد في دولتين, موضحا أن الوضع في الجارة الليبية يتسم بغياب الدولة, و أن من واجب تونس تجاه ليبيا مساعدة شعبها لتأسيس دوله ليبية لا يقصى منها أي طرف و دون أي تدخل خارجي.

و أوضح رئيس الجمهورية  أن تونس بلد ملاصق لليبيا, و أنه لذلك هي تتأثر سلبا بالوضع في هذا القطر, مشيرا إلى أن تونس لديها 500 كلم من حدودها مفتوحة مع ليبيا مما يجعل تسرب الإرهاب و السلاح أمرا واردا بالرغم من أن وضع الحدود التونسية مع ليبيا اليوم مؤمن جدا و أفضل بكثير من السنوات الفارطة

Latest from A La Une

Go to Top