L'actualité où vous êtes

رجل أعمال تونسي في قلب فضيحة مالية تورط فيها جنرال وعقيد روسيان

in A La Une/Tunisie by

علم موقع تونيزي تيليغراف أن أجهزة المباحث الروسية المتخصصة في الجرائم المالية ومكافحة الفساد فتحت تحقيقا حول تورط قيادات أمنية عليا في موسكو من بينهم جنرال وعقيد ورجل الأعمال التونسي المقيم في موسكو مهدي الدوس

ووفق الصحافة الروسية  فقد توسط عقيد يدعى ديميتري زاخارشنكو  في تقديم رشوة من قبل الدوس الى جنرال يدعى الكساي لوشكين  هو الان في حالة فرار يعتقد انه موجود الان في جورجيا

//en.crimerussia.com/corruption/zakharchenko-s-case-laushkin-ashamed-for-illegal-shenanigans/

وحسب صحيفة Crime RUSSIA التي أوردت الخبر فان رجل الاعمال التونسي مهدي الدوس قدم مبلغا ماليا بقيمة 800 الف دولار للجنرال عن طريق العقيد  ولم تحدد الصحيفة  الاهداف من وراء تقديم هذه الرشوة التي سبقتها رشوة اخرى في شكل بطاقة دخول للمطعم الذي يملكه الدوس في موسكو قيمتها نحو 60 الف دولار .

وقد حاولنا الاتصال هاتفيا بالسيد مهدي الدوس لاستيضاح الامر الا اننا لم نتمكن من ذلك

و يقول مهدي  الدوس  انه لديه علاقات جد قوية في روسيا  خاصة في أوساط صناع القرار في الكرملين اذ يملك هناك سلسلة من المطاعم السياحية لاماري  اضافة الى اهتمامه بمجال التصدير وخاصة تصدير السلع الاستهلاكية التونسية في روسية كما له اهتمامات بالسياحة التونسية  وقد استقبلته في أوت الماضي وزيرة السياحة والصناعات التقليدية سلمى اللومي الرقيق رجل حيث تناول اللقاء سبل الاستثمار في القطاع السياحي

ومن المنتظر واستعدادا لحملته الانتخابية ان يطلق الرئيس الروسي حملة الأيادي البيضاء لمحاربة الفسادويخشى أن يكون الدوس احد ضحايا هذه الحرب .

 

 

Latest from A La Une

Go to Top