Accueilالاولىبعد مقتل عاملين تونسيين رميا بالرصاص في ليبيا : الجهيناوي يخرج عن...

بعد مقتل عاملين تونسيين رميا بالرصاص في ليبيا : الجهيناوي يخرج عن صمته

نفى وزير الشؤون الخارجية  خميّس الجهيناوي التخلي عن مواطنين تونسيين  في ليبيا، رداً على انتقادات حقوقيين عقب مقتل عاملين تونسيين لهجمات مسلحة من جانب مجهولين.

وقال الجهيناوي، الثلاثاء، عقب لقاء رئيس مجلس نواب الشعب محمد الناصر، إن المصالح التونسية الدبلوماسية تتابع عن كثب ما يجري في ليبيا من «مد وجزر في طرابلس التي عرفت بعض الإشكالات الأمنية، مشددا حرصه على أمن المواطنين التونسيين أين يتم التواصل مع الجالية وتقديم خدمات في المجال القنصلي.

وأخرجت انتقادات نشطاء حقوقيين، الجهيناوي عن صمته في أعقاب مقتل عامل بناء الأسبوع الماضي في طرابلس رمياً بالرصاص من طرف مجهولين وقبله شاب آخر شهر ماي الماضي ، فيما تشير جمعيات محلية تعنى بحقوق الإنسان إلى تصنيف 23 تونسياً في عداد المفقودين في ليبيا منذ بدء الأزمة.

ويحمل تونسيون السلطات مسؤولية حماية الجالية التونسية في ليبيا واسترداد من صدرت في حقهم قضايا حق عام.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة