L'actualité où vous êtes

كرشيد يدافع عن قرار تمليك الأجانب بتونس

in A La Une/Tunisie by

التقى السيد مبروك كرشيد ، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية ظهر اليوم بمقرّ الوزارة السيد فهمي شعبان ، رئيس الغرفة الوطنية النقابية للباعثين العقاريين بحضور السيد وديع رحومة ، حافظ الملكية العقارية.

وتم خلال هذا اللقاء  هذا اللّقاء التطرق لمذكرة العمل الصادرة عن حافظ الملكية العقارية  تحت عدد 24 لسنة 2018 بتاريخ 14 جوان 2018 حول المعاملات العقارية للجزائريين و الليبيين بالبلاد التونسية التي  تمكن مواطني الدولتين من اقتناء عقارات سكنية دون المرور برخصة الوالي شرط أن لا يقل ثمن المسكن عن 300 ألف دينار، ويكون التسديد بالعملة الصعبة.

و أكد فهمي شعبان أن قطاع البناء و البعث العقاري يعيش أزمة كبيرة و يمر بعديد الصعوبات مشددا على أهمية العمل بهذه المذكرة خاصة أن البيع و التمليك للأجانب هو حل من الحلول لتجاوز الأزمة العقارية و قادر على تنمية موارد الدولة من العملة الصعبة خاصة أن ثمن البيع سيكون لا يقل عن 300 ألف دينار.

كما رحب شعبان بالإجراءات الإدارية الجديدة في تمليك الليبيين و الجزائريين في تونس دون المرور برخصة الوالي شرط أن لا يقل ثمن المسكن عن 300 ألف دينار.

و أشار شعبان أن عديد كبير من الاجانب يرغبون في شراء منازل بتونس للترفيه و السياحة أو تدريس أبنائهم.

و يأتي هذا الاجراء ضمن التشجيع على الاستثمار و مساعدة الباعثين العقاريين على تجاوز أزمتهم القطاعية وكذلك في إطار تطبيق اتفاقيتي الاستيطان المبرمتين بين البلدين.

 

Latest from A La Une

Go to Top