Accueilالاولىناقش قضية العائدين من بؤر الارهاب : اجتماع أمني رفيع المستوى في...

ناقش قضية العائدين من بؤر الارهاب : اجتماع أمني رفيع المستوى في غياب تونس

اختتم اليوم اجتماع رفيع المستوى يضم قادة الأمن الأوروبيين والمدعي العام الأمريكي، جيف سيشنز، خصص لمناقشة إشكالية الهجرة السرية ومكافحة الإرهاب العالمي.

و سعى المشاركون في الاجتماع إلى تقريب وجهات النظر حول قضية قبول اللاجئين وتوسيع آفاق التعاون لمحاربة إشكالية الهجرة غير القانونية وحركة التهريب والتهديد الإرهابي، عبر إدخال العامل الرقمي الإلكتروني على عملهم.

و شارك الحاضرون في هذا اللقاء أيضاً في تدريب حول كيفية التعامل مع هجوم إرهابي محتمل. كما ناقشوا  إشكالية المقاتلين العائدين من بؤر التوتر والإرهاب، خصوصا من تنظيم “داعش” الإرهابي.

وانطلق اللقاء الدولي في مدينة ليون الفرنسية بحضور وزراء داخلية كل من بريطانيا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا وبولونيا  والمغرب وغياب تونس التي لم توجه اليها الدعوة . وتمحور النقاش حول كيفية إدارة تدفقات الهجرة غير القانونية وسبل تعزيز التعاون بين المشاركين من جهة، والبلدان “المصدرة” للهجرة وبلدان العبور من جهة أخرى.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة