L'actualité où vous êtes

أستاذة الثانوي في يوم غضب وطني و بن سالم يوضح

in A La Une/Tunisie by

من المنتظر أن تشهد العاصمة اليوم الاربعاء يوم غضب وطني للمدرسين تتخلله مسيرات في كل الجهات تنطلق من مقرات الاعتصامات في اتجاه مقرات السيادة.

وستنتظم مسيرة في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة بالنسبة للاساتذة في اقليم تونس الكبرى ردا على ما اعتبرته الجامعة العامة للتعليم الثانوي باتحاد الشغل التسويف والتهديدات بالاقتطاع من أجور المدرسين.

ويذكر أنّ كاتب عام الجامعة لسعد اليعقوبي كان قد اتهم وزير التربية حاتم بن سالم بالترويج لمغالطات بخصوص مقترحات جديدة متطورة تبين بعد الاطلاع عليها انها تراجع عما تم الاتفاق عليه في جلستي 23 نوفمبر و 4 أكتوبر.

ولوّح في حال عدم التوصل الى اتفاق بعقد هيئة ادارية خلال العطلة لاتخاذ قرارات تصعيدية أخرى.

وكان وزير التربية حاتم بن سالم أكد مساء أمس  إنه لم يتم البت في طريقة الاقتطاع من أجور الأساتذة الذين قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول وتوقيته بصفة نهائية ، مفندا كل الإشاعات بأنه تم الاقتطاع من أجور الأساتذة في شهر ديسمبر الجاري.

وأضاف قوله  في تصريح أوردته وكالة تونس افريقيا للأنباء « إنه لن يقع الاقتطاع للأساتذة من أجورهم في شهر ديسمبر الحالي وما يروج ليس سوى إشاعات لتأليب الرأي العام ».  وذكر الوزير بمبدأ شرعية الاقتطاع عندما لا ينجز العمل المطلوب وذلك طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل في المجلة الشغلية.

وأفاد بأن المفاوضات في « أزمة التعليم الثانوي » جارية على كل المستويات وأن وزارة التربية « لن تدخر جهدا لإعطاء الدفع الإيجابي لهذه المفاوضات ».

 

Latest from A La Une

Go to Top