Accueilالاولىعمادة الأطباء : هناك توزيع غير عادل للأطباء في تونس

عمادة الأطباء : هناك توزيع غير عادل للأطباء في تونس

فاد كاتب عام عمادة الأطباء نزيه الزغل  و بأن عمادة الأطباء أعدت مؤخرا  دراسة حول توزيع الأطباء في تونس.

 

وبين في تصريح لإذاعة ” اكسبريس أف أم ” صباح اليوم الاثنين 17 ديسمبر 2018  أن هذه الدراسة أثبتت أن هناك توزيع غير عادل للأطباء في البلاد خاصة  أن في تونس العاصمة هناك 330 طبيب لكل 100 ألف ساكن مقابل 52 طبيب لكل 100 ألف ساكن بولاية سيدي بوزيد.

وأشار إلى أنه بالنسبة لاطباء الإختصاص هناك ولايات تفتقر إلى عدة اختصاص على غرار سليانة وسيدي بوزيد التي لا يوجد بها طب نساء وتوليد.

 

ودعا في هذا الإطار على ضرورة وضع استراتيجية واضحة لتوزيع الأطباء بين الجهات، لا تقوم  على إجبار الأطباء على العمل في الولايات الداخلية، حيث أنّ الطبيب يجب أنّ يعبّر من تلقاء نفسه عن رغبته واستعداده للعمل.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة