L'actualité où vous êtes

ونس

تونس في المركز الأول في شمال افريقيا في الأمن المعلوماتي

in A La Une/Tunisie by

حلت تونس في المركز الأول على صعيد شمال إفريقيا في الأمن المعلوماتي  بعدما نالت 35.54 نقطة، متبوعة بالمغرب، تليه مصر، التي حققت رصيدا من النقط بلغ 38.03 جاء ذلك ضمن تقرير  أصدره، أمس الأربعاء، الموقع الإلكتروني لمؤسسة « Comparitech » المتخصصة في مجال البرمجة وأمن المعلومات والأمن السيبراني.

و اعتمد  التقرير الذي شمل 60 بلدا على الهجمات الإلكترونية التي تعرضت لها دول العالم سنة 2018، بناء على تصنيف المؤشر العالمي للأمن السيبراني، جعل اليابان في المركز الأول، تليها فرنسا، ثم كندا، متبوعة بالدنمارك والولايات المتحدة الأمريكية، إضافة إلى إيرلندا والسويد والمملكة المتحدة. وتذيلت كل من الجزائر وإندونيسيا وفيتنام وتانزانيا وأوزبكستان الترتيب الدولي.

واستند التقرير ذاته على العديد من المعايير النوعية، من بينها ملاءمة التشريعات الوطنية للتحولات الرقمية في مجالات الجيش والبنيات التحتية والجريمة والتجارة ومختلف الاستراتيجيات الوطنية، حيث منحت المؤسسة نقطة واحدة للدولة التي تتوفر على التشريع القانوني القائم، بينما منحت نصف نقطة للدولة التي تتوفر على مشروع القانون فقط.

 

Tags:

Latest from A La Une

Go to Top