Accueilالاولىوزير الداخلية الجزائري : تجمعنا بتونس تحديات كبرى بسبب التهديدات

وزير الداخلية الجزائري : تجمعنا بتونس تحديات كبرى بسبب التهديدات

أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، نور الدين بدوي، مساء اليوم الإثنين، أن الجزائر وتونس تجمعهما تحديات كبرى في ظل ما تعيشه المنطقة من تهديدات إقليمية تفرض عليهما التنسيق والتشاور للتصدي لها سيما الإرهاب.

وقال بدوي لدى استقباله لوزير الداخلية التونسي، هشام الفراتي، أن “التحديات التي تجمعنا مع الشقيقة تونس هي تحديات كبرى في ظل ما تعيشه منطقتنا من تهديدات إقليمية وتهديدات مرتبطة أساسا بالإرهاب ومحاربته و كذا الجريمة المنظمة”.

وأوضح الوزير أن هذه التحديات تفرض على البلدين التنسيق والعمل والتشاور وجمع كل الطاقات للتصدي لظاهرة الإرهاب خاصة و”نحن نعيش في الأشهر القليلة معطيات جديدة مرتبطة بعودة الإرهابيين من مناطق أخرى”.

وبالمناسبة ذكر الوزير أن لقاء الولاة يدخل أيضا في إطار “تحريك وتنمية المناطق الحدودية وتجسيد الطموحات في مختلف الجوانب التنموية على مستوى الشريط الحدودي وذلك في إطار التوجيهات التي قدمها رئيسا البلدين والتي نعمل كوزراء الداخلية لتجسيدها ميدانيا لصالح أمن واستقرار وطمأنينة وتنمية البلدين”.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة