L'actualité où vous êtes

نداء تونس يرفع الحظر عن يوسف الشاهد

in A La Une/Tunisie by

خلال اجتماع المكتب التنفيذي لحركة نداء تونس  يوم أمس الخميس  اعلن  أصحاب مبادرة لم الشمل عن قرار رفع التجميد والاقصاء الذي طال عدد من الإطارات بمن في ذلك رئيس الحكومة يوسف الشاهد والمنسق العام رضا بلحاج.

مقابل ذلك قررت المبادرة  تكوين وفد من المكتب التنفيذي  للتباحث مع لجنة إعداد المؤتمر حول أفضل الظروف لإنجاز المؤتمر الديمقراطي الأوّل كضامن لوحدة الحركة وإشعاعها.
وتمسك المكتب التنفيذي بوجوب تخلّي القيادة المنتهية صلاحيتها عن تسيير دواليب النّداء، محذّرا إياها من مغبّة مواصلة خرق القانون والاستخفاف بالإرادة الجماعية للندائيات والندائيين.
وكانت لجنة تنظيم المؤتمر برئاسة رضا شرف الدين وبعضوية عدد من القياديين منهم بوجمعة الرميلي وصالح الحاج عمر وعيسى الحيدوسي والهادي الغضباني و لمياء الفوراتي وعبد الحميد لرقش قد أصدرت بلاغا دعت فيه كل الندائيين « للتعبئة الديمقراطية من أجل مؤتمرهم وحزبهم ووطنهم » وحمّلت القيادة الحالية برئاسة حافظ قائد السبسي مسؤولية كل عرقلة لتنظيم المؤتمر وقالت أنها « ظلت دوما تعمل على إضعاف دور اللجنة معتبرة إياها مجرد لجنة تقنية »…

ومن المنتظر ان ينعقد أول مؤتمر لحركة نداء تونس يوم6 أفريل القادم .

Latest from A La Une

Go to Top