tunisair-top-header
Accueilالاولىمسؤول أمريكي : السي أي ايه نصحت ترامب بتجنب حركة النهضة وحزب...

مسؤول أمريكي : السي أي ايه نصحت ترامب بتجنب حركة النهضة وحزب العدالة والتنمية المغربي

نقلت صحيفة المساء المغربية في عددها الذي سيصدر يوم الغد أن مسؤولا أمريكيا كشف للجريدة أن مسؤولين بالاستخبارات نصحوا الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بتجنب حزب العدالة والتنمية بالمغرب وحزب ” النهضة” بتونس، وأن تصنيف جماعة الإخوان المسلمين والجماعات التي تدور في فلكها أو مقربة منها يخضع لاعتبارات تطال أنشطة هذه المجموعات، مشيرا إلى أن النشاط السياسي وعدم الاكتفاء بالجانب الديني عاملان أساسيان في تصنيف فروع الإخوان المسلمين أو المقربين منهم.

وأضافت الجريدة أن بعض الأصوات الأمريكية تعتبر حزب العدالة والتنمية مقربا من الإخوان المسلمين، وأن العامل الحاسم في تصنيف الجماعات الدينية هو نشاطات أي تنظيم، موردة أن العمل السياسي يبقى عاملا مهما في تجنيب أي تنظيم أن يصنف على أنه إرهابي، مضيفة أنه حتى الآن لم يتم اتخاذ قرار بتسمية جماعة الإخوان المسلمين منظمة إرهابية.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!