AccueilÉlections 2019رئيس بعثة ملاحظي الاتحاد الأوروبي طلبنا مقابلة القروي ولم نتلق ردا

رئيس بعثة ملاحظي الاتحاد الأوروبي طلبنا مقابلة القروي ولم نتلق ردا

كشف رئيس بعثة ملاحظي الإتحاد الأوروبي فابيو ماسيمو كاستالدو أنهم تقدموا فقط بطلب من أجل منحهم فرصة لقاء المرشح نبيل القروي داخل السجن، وذلك في إطار مبدأ تكافؤ الفرص بين المرشحين، مذكرا أن البعثة بقت أن التقت المرشح الأول قيس سعيد خلال مناسبتين. 

وشدد على أنهم لم يتلقوا إلى اليوم ردا كتابيا حول الرفض من عدمه لطلب لقاء القروي من الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، حسب تصريحه خلال تقديم التقرير الأولي الخاص بسير الانتخابات التشريعية في تونس.

كاستالدو قطعيا صحّة ما يروج حول تقدم البعثة بطلب للسلطات التونسية من أجل إطلاق سراح المرشح الثاني للرئاسية المسجون نبيل القروي، موضحا أن ذلك لا يندرج ضمن مهامهم كبعثة وأنهم يحترمون استقلال القضاء التونسي. 

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة