tunisair-top-header
Accueilالاولىبسبب اعتصام متواصل منذ 6 أشهر : كوريا الجنوبية تلاحق الدولة التونسية...

بسبب اعتصام متواصل منذ 6 أشهر : كوريا الجنوبية تلاحق الدولة التونسية قضائيا

كشف وزير الوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد محمد عبو في مقر البرلمان اليوم الأربعاء 10 جوان 2020 أن شركة كورية تعتزم تقديم قضية ضد الدولة التونسية في 30 جوان الجاري بعد تعطل أشغال استكمال صفقة انجاز مصنع المظيلة 2 الذي تبلغ كلفته 800 مليون دينار نتيجة الاعتصام المتواصل منذ جانفي الماضي لعدد من المطالبين بالتشغيل.وان الدولة عاجزة على دخول المصنع

وخلال تدشين مصنع ”المظيلة 2” لانتاج الحامض الفسفوري وثلاثي الفسفاط الرفيع التابع للمجمع الكيميائي التونسي يوم 30 نوفمبر 2019،أعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال يوسف الشاهد أن هذا المشروع الذي بلغت تكلفة انجازه أكثر من 700 مليون دينار.

وأوضح أنّه وفر 720 موطن شغل وسينطلق التحويل في شهر مارس 2020، مضيفا أنه مشروع غير ملوث وسيحافظ على البيئة، وسيمكن تونس من استرجاع مكانتها العالمية في تصدير مادة tsp.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!