tunisair-top-header
Accueilالاولىوزير الخارجية الايطالي : الجغرافيا لن تسمح بأن تتحول ليبيا الى سوريا...

وزير الخارجية الايطالي : الجغرافيا لن تسمح بأن تتحول ليبيا الى سوريا أخرى

استبعد وزير الخارجية الايطالي، لويجي دي مايو “سورنة” ليبيا بسبب النزاع الراهن وفرضية تقسيمها الى منطقتي نفوذ بين روسيا وتركيا

وقال رئيس الدبلوماسية الايطالية، في معرض اجابته على سؤال بهذا الصدد خلال مقابلة مع صحيفة (لا ستامبا) الثلاثاء “إنها مخاوف كثير من المراقبين، لكن ليبيا ليست سورية. لأسباب جغرافية، فهي بالضرورة محاورنا الاستراتيجي، كما تعتبرنا ليبيا محاورا استراتيجيا وكذلك الاتحاد الأوروبي”. وأضاف مستدركا “بالتأكيد هناك دول ستزيد من نفوذها، لكني آمل وأعمل من أجل سيادة الشعب الليبي ووحدة ليبيا”.

وأعاد وزير الخارجية الايطالي التأكيد على أنه “ينبغي أن يتوقف التدخل الخارجي ويجب دفع عملية الأمم المتحدة”. وقال”في برلين كان هناك مؤتمرا، حيث تعهدت الجهات الفاعلة” بالالتزام بحظر توريد السلاح الى ليبيا، و”نحن نتوقع منهم احترامه”، مشيرا الى أن عملية إيريني الاوروبية “تخدم الالتزام بالحظر” المفروض من مجلس الامن الدولي التابع للامم المتحدة

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!