Accueilالاولىديلو : النهضة بصدد التثبت في شبهات فساد تتعلق بوزراء مقترحين

ديلو : النهضة بصدد التثبت في شبهات فساد تتعلق بوزراء مقترحين

أكد سمير ديلو القيادي في حركة النهضة أن الحركة بصدد التثبت فيما يثار من وجود شبهات فساد تتعلق باسمين أو ثلاثة من الوزراء ممن اقترحهم رئيس الحكومة هشام المشيشي خلال التحوير الوزاري الاخير

وقال ديلو في حال تأكدت لدينا هذه الشبهات فاننا سنطلب من رئيس الحكومة سحب هذه الأسماء قبل عرضهم على منح الثقة لتجنب اي ارباك أو حرج .

وكان  بدر الدين القمودي رئيس لجنة مكافحة الفساد والنائب عن الكتلة الديمقراطية أكد يوم الأحد 17 جانفي 2021 أنّ التحوير الوزاري الذي أعلن عنه رئيس الحكومة هشام المشيشي مساء يوم أمس” نسف لجهود الحوار الوطني المبرمج قريبا ” مشددا على وجود اسماء مقترحة تتعلق بها شبهات فساد .

ونقلت إذاعة “ماد” عن القمودي قوله “قام المشيشي بتعيين وزراء تتعلق بهم شبهات فساد مثل وزير التشغيل يوسف فنيرة الذي تم اعفائه من خطة مدير عام بنفس الوزارة استنادا لتقرير تفقد وجه له تهمة تضارب المصالح “.

و أضاف “وزير الصحة المعين في التحوير الوزاري الهادي خيري تلاحقه ايضا شبهات فساد عندما كان يتولى الإشراف على مستشفى فرحات حشاد” معربا عن استغرابه من طريقة اختيار و تعيين الوزراء الجدد معتبرا أنّ التحوير سيؤدي الى مزيد تعميق ازمة الحكومة .

وكان زميله بنفس الكتلة عبد الرزاق عويدات قد اكد اليوم أنّ الكتلة لن تصوت لصالح التحوير.

يُشار الى أنّ التحوير الوزاري الذي اعلن عنه رئيس الحكومة هشام المشيشي عشية أمس شمل، 11 حقيبة وزارية ، قال انه حافظ من خلاله على شكل الحكومة غير المتحزبة . ومن بين الوزراء المُقترحين اسماء رُشّحت من طرف الحزام البرلماني للحكومة وخاصة من قبل النهضة وقلب تونس.

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة