tunisair-top-header
Accueilالاولىإبعاد نصاف بن علية عن اللجنة العلمية

إبعاد نصاف بن علية عن اللجنة العلمية

قررت وزارة الصحة إبعاد نصاف بن علي من اللجنة العلمية يبدو ان قرار ابعاد السيدة بن علية عن اللجنة العلمية لمتابعة فيروس كورونا يعود ابى تصريحاته الاخيرة التي اكدت من خلالها انه لا وجود لموجة ثالثة للفيروس وذلك في تناقض تام مع وزيرة الصحة الذي لم يستبعد موجة ثالثة لفيروز كورونا وهو يشير الى ارتفاع عدد المصابين الذين اودعوا اقسام الانعاش

و يذكر انه خلال حضورها في برنامج تلفزيوني ان السيدة علية نبهت من موجة جديدة و ثالثة لكورونا

عدد الدول تشهد موجة ثالثة لفيروس كورونا المستجد خاصة التي عرفت انتشارا للسلالة المتحورة للفيروس. 


وأشارت بن علية، لدى حضورها في برنامج ”هات الصحيح”، إلى أن السلال البريطانية تفشت في حوالي 125 دولة من بينها عدد كبير من الدول التي تشهد الآن موجة ثالثة نظرا لسرعة انتشار هذه السلالة.

وهذا ما صدر عن الوزارة :

في إطار مزيد إحكام تنظيم أعمال اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا المستجدّ تقرر إدخال تغييرات على مستوى تركيبة اللجنة العلمية وذلك عبر تدعيمها بخبراء في إختصاصات متعددة تشمل كل التخصصات ذات العلاقة بمجابهة جائحة كوفيد-19 وذلك قصد أخذ التدابير الملائمة والمقترحات العلمية التي من شأنها تقديم التوصيات والتي تعتمد على ثوابت ومرجعيات علمية دون سواها. ◀️ وإذ تعبّر وزارة الصحة بالمناسبة عن شكرها وإمتنانها لما قدمه أعضاء اللجنة العلمية في تركيبتها السابقة فإنها تتقدم بعبارات الترحيب والتشجيع للأعضاء الجدد لما أبدوه من حسن إستعداد لتولي مهامهم الجديدة من أجل المحافظة على الأمن الصحي للبلاد. ◀️ وتتركب هذه اللجنة العلمية الجديدة من الخبراء الآتي ذكرهم: 🔸 رئيس اللجنة: 🔹الدكتور الهادي الوسلاتي : أستاذ في علم الأدوية 🔸الأعضاء: 🔹1- الدكتور محسن معالج : أستاذ في الأمراض الصدرية 🔹2- الدكتورة حبيبة بن رمضان : أستاذة في الطب الوقائي والجماعي 🔹3- الدكتور إسكندر مراد : أستاذ في الطب الباطني ورئيس اللجنة الوطنية للأخلاقيات الطبية 🔹4- الدكتور أمين فوزي سليم : أستاذ في البيولوجيا الطبية إختيار علم الأحياء الدقيقة 🔹5- الدكتورة حنان بن عيسى التويري : أستاذة في الأمراض الجرثومية 🔹6- الدكتور عبد المجيد بن جماعة : أستاذ في طب الشغل 🔹7- الدكتور أمان الله المسعدي : أستاذ في الإنعاش الطبي ورئيس لجنة الإختصاص بالهيئة الوطنية للتقييم والإعتماد في المجال الصحي 🔹8- الدكتور الهاشمي لوزير : أستاذ في البيولوجيا الطبية إختيار علم المناعة 🔹9- الدكتور محجوب العوني : أستاذ في البيولوجيا الطبية إختيار علم الأحياء الدقيقة 🔹10- الدكتور مصطفى الفرجاني : أستاذ في التخدير والإنعاش 🔹11- الدكتور رياض دغفوس : أستاذ في علم الدواء ورئيس اللجنة الفنية لمتابعة المستجدّات العلمية والعملية في إنتاج لقاحات ضد فيروس كورونا المستجدّ 🔹12- الدكتور وحيد المالكي : أستاذ في الأمراض النفسية 🔹13- الدكتور رياض ڨويدر : أستاذ في أمراض الأعصاب 🔹14- الدكتورة جليلة بن خليل : أستاذة في الإنعاش الطبي والمتحدثة الرسمية بإسم اللجنة 🔹15- الدكتور خالد منيف : أستاذ في طب الأطفال 🔹16- الدكتور محمد سامي المورالي : أستاذ في أمراض القلب والشرايين 🔹17- الدكتور عماد المليتي : أستاذ في علم الإنسان “الأنثروبولوحيا” 🔹18- السيد مهدي مبروك : أستاذ في علم الإجتماع 🔹19- السيدة سلمى الزواري : أستاذة في علم الإقتصاد 🔹20- الدكتور سامي السويسي : أستاذ مبرز في الطب الإستعجالي.

Jamel Arfaoui
Présentation
Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!