tunisair-top-header
Accueilالاولىالمؤبد بحق السفاح ملاديتش

المؤبد بحق السفاح ملاديتش

رحبت وزارة الخارجية الايطالية بتأييد المحكمة الجنائية الدولية التابعة للأمم المتحدة أمس الثلاثاء لحكم السجن مدى الحياة بحق قائد صرب البوسنة السابق، راتكو ملاديتش لدوره فيما يعرف بـ”مذبحة سربرنيتسا” خلال حرب البوسنة.

واشارت في مذكرة الاربعاء إلى أن “الحكم النهائي على ملاديتش بالسجن مدى الحياة على جرائم ارتكبت خلال الحرب في البوسنة والهرسك، إلى جانب الأحكام السابقة ضد رادوفان كاراديتش وغيره من الجناة”، يأتي بمثابة “إنصاف للضحايا وعائلاتهم بعد معاناة هائلة، في أحلك الصفحات بتاريخ أوروبا”.

ورأت  “إن احترام هذه القرارات خطوة أساسية في بناء بيئة يتم فيها منع الجرائم ضد الإنسانية وضمان السلام. وعلى عكس ذلك، فإن تغذية الأطروحات التحريفية التي تنكر الإبادة الجماعية وتمجد مجرمي الحرب تتعارض مع القيم التأسيسية للمشروع الأوروبي”.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!