tunisair-top-header
Accueilاقتصادالمغرب – تونس: مذكرة تفاهم في مجال الشغل

المغرب – تونس: مذكرة تفاهم في مجال الشغل

 وقع المغرب وتونس، أمس الاثنين، بتونس العاصمة، على مذكرة تفاهم تتعلق بمجال الشغل والحماية الاجتماعية ، يتم بموجبها على تبادل الكفاءات المهنية والخبرات والبرامج والدراسات في مجالات تشريعات وأنظمة الشغل، والصحة والسلامة المهنية، ومحاربة تشغيل الأطفال وحماية حقوق المرأة في العمل، والتمثيلية النقابية، والحماية الاجتماعية للعمال، والأنماط الجديدة للعمل، وكذا دعم الحوار الاجتماعي في ظل الأزمات والجوائح.

 وتنص المذكرة  التي وقعها وزير الشغل والإدماج المهني المغربي ، محمد أمكراز، ووزير الشؤون الاجتماعية التونسية، محمد الطرابلسي،على إحداث لجنة تقنية تتشكل من 3 ممثلين عن كل وزارة، من أجل وضع برنامج سنوي لمتابعة وتقييم الإجراءات التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى تبادل الزيارات بين الطرفين.

كما تندرج في هذه الاتفاقية إطار تعزيز الإطار القانوني بين البلدين، ليشمل إضافة إلى الشؤون الاجتماعية والضمان الاجتماعي والإحاطة بالجالية مجالا جديدا، وهو الشغل والعلاقات المهنية والحماية الاجتماعية.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!