tunisair-top-header
AccueilCovidشبح الفشل يخيم على الحملة الوطنية للتلقيح

شبح الفشل يخيم على الحملة الوطنية للتلقيح

حذّرت النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان الاستشفائيين الجامعيين والنقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان، من خطر الضرر الذي لحق المنظومة الصحية العمومية، جراء الاستنزاف الحاد للموارد البشرية، والعجز المالي الكبير للمستشفيات العمومية التي راكمت الديون وباتت عاجزة عن توفير الإمكانات اللازمة لمواجهة الوباء، مع الإشارة في بيان إلى أن مستحقات القطاع العمومي للصحة لدى الصندوق الوطني للتأمين على المرض إلى موفى ماي 2021، بلغت 1407 مليارا من المليمات موزعة بين 980 مليارا من المليمات للمستشفيات العمومية و427 مليارا من المليمات للصيدلية المركزية.

وأرجعت النقابتان ذلك إلى ما اعتبرتاه تقصير الحكومة في دعم القطاع الصحي في مواجهة الكارثة وتحمل تبعات فشل السياسات الصحية المتبعة.. محملتان السلطات فشل نتائج الحملة الوطنية للتلقيح بسبب تقصير المسؤولين في جلب الكميات اللازمة من الجرعات وفق نص البيان.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!