Accueilالاولىتسجيل أكثر من 8000 عملية احتكار وموظفون في الدولة يشتغلون وسطاء

تسجيل أكثر من 8000 عملية احتكار وموظفون في الدولة يشتغلون وسطاء

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد، بعد ظهر اليوم الأربعاء 11 أوت 2021، زيارة تفقدية لمركزي تبريد منتجات فلاحية بكل من الجديدة وطبربة بولاية منوبة. وشدد رئيس الدولة على أنه لا مجال للاحتكار والمضاربة في المواد الفلاحية، وسيتم التصدي لكل من يحاول التحكم في قوت الشعب التونسي وتركه للجوع والعطش. وأكد رئيس الجمهورية بأنه من غير المقبول أن تتحكم مسالك التوزيع في كميات المنتجات المعروضة في الأسواق والترفيع المشط في الأسعار والاضرار بالفلاحين والعمال وبالقدرة الشرائية للمستهلك، مبينا بأنه سيتم تحميل المسؤوليات لكل الضالعين في ذلك مهما كان موقعهم.

وخلفت هذه الزيارة جدلا واسعا بين مختلف الأوساط المتداخلة في هذا الملف من فلاحين ووسطاء واصحاب المخازن اذ تؤكد تقارير هيئة مكافحة الفساد تسجيل ما لا يقل عن 8000 عملية احتكار خلال اقل من سنة اضافة الى وجود جيش كبير من الوسطاء من بينهم 1300 موظف في مؤؤسات ودوائر حكومية يشتغلون في ميدان الوساطة

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة