tunisair-top-header
Accueilالاولىعشرات التونسيين يصلون الى السواحل الايطالية ليلا

عشرات التونسيين يصلون الى السواحل الايطالية ليلا

أعلنت مصادر أمنية إيطالية استمرار عمليات رسوّ قوارب الهجرة على سواحل جزيرة لامبيدوزا الصقلية، التي شهدت منذ منتصف الليل أربع عمليات إنزال مع 67 مهاجرا وصلوا إليها.

وأضافت المصادر ذاتها أنه “تم اعتراض أول قارب صغير على متنه 23 شخصًا من قبل عناصر خفر السواحل على بعد 26 ميلًا بحرياً عن كبرى جرز الأرخبيل الصقلي. وبعد نقلهم عند حوالي الساعة 2.30 صباحًا إلى الرصيف التجاري، وصل زورق دورية تابع لهيئة حماية الموانئ بعد فترة وجيزة وعلى متنه 11 تونسيًا”.

وذكرت المصادر الأمنية، أنه “من ناحية أخرى، تمكنت مجموعتان مكونتان من 16 و17 تونسيًا آخرين من التهرب من الضوابط والرسوّ بشكل مباشر على سواحل الجزيرة”، والذين “تعقبهم رجال الشرطة المالية إلى رصيف مادونينا”.

وخلصت المصادر الى القول إنه “من خلال 28 عملية رسوّ يوم أمس على سواحل كبرى جرز الأرخبيل الصقلي، هبط ما مجموعه 649 شخصًا”، وأن “الجميع، بعد إجراء فرز صحي أولي عليهم، ورد الأمر بنقلهم إلى النقطة الساخنة في منطقة إيمبرياكولا”، التي “تكاد تنهار مرة أخرى بعد وابل الوافدين في الساعات القليلة الماضية”.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!