tunisair-top-header
Accueilالاولىتونس تشارك في قمة بشأن ليبيا في نيويورك

تونس تشارك في قمة بشأن ليبيا في نيويورك

علنت كل من الجزائر وتونس ومصر مشاركتها في اجتماع رفيع المستوى ينعقد حول ليبيا على هامش انعقاد الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، المقرر أن تفتتح بداية من اليوم الإثنين.

وأكد وزير الشؤون الخارجية الجزائري، رمطان لعمامرة، تمثيل بلاده في اجتماعات الجمعية في الفترة من 20 إلى 28 سبتمبر الجاري، مبينًا أنه سيشارك في عديد الندوات رفيعة المستوى من أهمها اجتماع وزاري حول مسار السلام في ليبيا.

بدورها، أعلنت وزارة الخارجية التونسية بحث وزيرها عثمان الجرندي في نيويورك، بداية من الإثنين، المسار السياسي في ليبيا في إطار الدورة 76 للأمم المتحدة. وأضافت: «ستكون هذه المشاركة مناسبة لتعزيز التعاون متعدد الأطراف في مواجهة عدد من التحديات القائمة، على غرار مكافحة الإرهاب والتغيرات المناخية ومقاومة التمييز العنصري».

ولفتت الخارجية التونسية إلى أن اجتماعًا عربيًّا – أفريقيًّا سينتظم على هامش هذه الدورة، من أجل تطوير آفاق التعاون بين الجانبين، وضرورة إحكام التنسيق المشترك بينهما في مختلف القضايا الإقليمية والدولية.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!