tunisair-top-header
Accueilالاولىقمة الفرنكوفونية : زعماء غربيون مازالوا لم يؤكدوا حضورهم بعد

قمة الفرنكوفونية : زعماء غربيون مازالوا لم يؤكدوا حضورهم بعد

قال موقع أفريكا انتيليجنس ان زعماء الدول الغربية من بينهم الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ورئيس الوزراء الكندي جيستان ترودو لم يؤكدوا بعد مشاركتهم في قمة الفرنكوفونية التي ستحتضنها جزيرة جربة نهاية نوفمبر القادم وذلك بسبب قلقهم المتزايد حول الأوضاع في تونس بعد ان قام رئيس الجمهورية قيس سعيد باحتكار جميع السلطات لنفسه .

الموقع قال انه في الوقت الذي تتضاعف فيه الاستعدادات لاحتضان القمة الا ان قائمة الزعماء الذين عبروا عن استعداهم في المشاركة تثير حيرة وزير الخارجية عثمان الجرندي .

وواجه الاعداد للدور ال50 للقمة التي ستتزامن والذكرى ال20 لرحيل الزعيم الحبيب بورقيبة أحد مؤسسي القمة الفرنكوفونية عدة مصاعب فبالاضافة الى ازمة كورونا التي اجبرت المنظمين على تأجيلها عاما اخر فان الاختيار على جزيرة جربة طرح مشكلة كبيرة اذ علمنا انه لا توجد هناك قاعة مؤتمرات قادرة على احتضان هذا الحدث الكبير.

Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!