tunisair-top-header
Accueilتونسماذا قرر رؤساء أركان البحريات المجتمعين بتونس في اطار مبادرة خنسة زائد...

ماذا قرر رؤساء أركان البحريات المجتمعين بتونس في اطار مبادرة خنسة زائد خمسة

نحن رؤساء اركان بحريات بلدان المبادرة خمسة زائد خمسة دفاع وبالتحديدا البرتغال واسبانيا وفرنسا وايطاليا ووليبيا ومالطا وتونس وموريطانيا والمغرب والجزائر المجتمعون في تونس بمناسبة الاجتماع الحادي عشر لرؤساء اركان البحريات نعلن أننا: نرحب بمبادرة الجانب الليبي لبعث مرکز تنسيق بحث وإنقاذ بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي. نشجع وندعم استمرار المشاريع والأنشطة الواردة أدناه مؤكدين بارتياح على نتائجها الإيجابية وهي:  المركز الافتراضي الإقليمي لمراقبة حركة الملاحة البحرية (5+5 V-RMTC)، كأداة فعالة لتعزيز عملية المراقبة البحرية في منطقة عمليات 5+5 من خلال التبادل السلس للمعلومات بين مراكز العمليات البحرية،

إضافة إلى كونه اطار فعال لتعزيز الحوار والتعاون؛  تمرين المراقبة البحرية “seaborder” الذي تنظمه بحرياتنا كل سنة؛  آلية المساعدة والتعاون في مكافحة التلوث البحري العرضي،  آلية التنسيق البحري وتنفيذها العملي من خلال فريق التنسيق البحري الذي سيعقد اجتماعه القادم في قاديس خلال شهر نوفمبر 2021، من أجل وضع إطار لمنتدى بحري متعدد الجنسيات، يهدف إلى تنسيق جميع الشؤون البحرية للمبادرة 5+5 دفاع بما في ذلك المراقبة والأمن. لنتشارك معا في ثقة مشتركة ببناء علاقات أقوى بين قواتنا البحرية، مما يؤدي إلى فهم أفضل لشواغل بلداننا الأعضاء بينما نحاول معالجة التحديات المشتركة في الحوض الغربي للبحر الأبيض المتوسط. وقع في تونس، باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية في 19 اکتوبر 2021.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!