tunisair-top-header
Accueilالاولىالطيب الزكراوي : قد نصبح أضحوكة العالم من جديد

الطيب الزكراوي : قد نصبح أضحوكة العالم من جديد

بعد أن دافع بقوة عن اجراءات 25 جويلية التي اعلن عنها رئيس الجمهورية قيس سعيد يبدو ان أستاذ القانون الطيب الزكراوي قام بكبح ذاتي لاندفاعه وينطلق في ارسال التحذيرات مما يبشر به عدد من المحسوبين على رئيس الجمهورية وقال الزكراوي في تدوينة له على صفحته بالفايس بوك ” يبدو أننا كتونسيين سنصبح أضحوكة العالم من جديد. ففي الوقت الذي بدأت فيه البلاد بالكاد تخرج من عشرية مدمرة أتت على الأخضر واليابس، يطل علينا غير مرحبا به رضا لينين وجماعته مبشرين بنظرية البناء القاعدي، أي بناء الديمقراطية من المحليات صعودا إلى البرلمان، وهي نظرية طوباوية لم تنجح في أي بلد وستفضي إلى تفكيك الدولة ترابيا.سأتصدي إلى مثل هذه المبادرات التي تنطوي على مخاطر جدية.#تونس_ليست_مخبرا_للتجارب ”

ولم يتوقف تذبذب الزكراوي عند هذا الحد بل عاد موضحا من جديد ” دأب الذباب الأزرق على التشويه وخلق البلبلة في الأذهان. ورفعا لكل التباس، أجدد بقوة مساندتي لكل اجراءات 25 جويلية 2021 التي أحدثت زلزالا ويكفي أنها أجهزت على منظومة الانتقال الديمقراطي الزائفة التي امتدت لعشرية كاملة وما صاحبها من دمار.ما أطالب به الآن لانجاح المرحلة هو تسقيف زمني لطمأنة عموم التونسيين والانفتاح على المنظمات الوطنية والأحزاب التي لم تجرم في حق البلاد، إلى جانب مختلف مكونات المجتمع المدني وذلك بتنظيم حوار وطني مضامينه جدية ومخرجاته ملزمة تفضي إلى اخراج البلاد من هذا النفق المظلم.”

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Articles Similaires
- Advertisment -

articles récents

error: Content is protected !!