Accueilالاولىوزارة النقل تنهي مهام رئيس مدير عام قبل تعيينه رسميا

وزارة النقل تنهي مهام رئيس مدير عام قبل تعيينه رسميا

اعتبر مرصد رقابة اليوم الأربعاء 24 نوفمبر 2021 أن إنهاء تكليف محمد رجب بمهام رئيس مدير عام ديوان الطيران المدني و المطارات غير قانوني مشيرا إلى أن وزارة النقل ورئاسة الحكومة لا تتعلمان من أخطائهما.

وأوضح المرصد أن تعيين محمد رجب لم  يصدر بالرائد الرسمي للجمهورية  التونسية ولم يرد إلى حد التاريخ أي نص ترتيبي يتعلق بتسمية المعني في الخطة المذكورة وبالتالي فقد أعفت الوزارة اليوم من لم تتم تسميته بصفة قانونية إلى حد اليوم مؤكدا أن في ذلك أيضا خرق  لأحكام الفصل 3 من القانون عدد 33 لسنة 2015 المؤرخ في 17 أوت 2015 والمتعلق بضبط الوظائف المدنية العليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور الذي يقتضي أن التسمية في خطة رئيس مدير عام منشأة عمومية على غرار ديوان الطيران المدني والمطارات تكون ”بمقتضى أمر حكومي طبقا للتراتيب الجاري بها العمل باقتراح من الوزير المعني وبعد مداولة مجلس الوزراء، وإعلام رئيس الجمهورية به“. 

للتذكير للتذكير فقد تم يوم 28 جوان 2021 الاعلان عن تعيين محمد رجب رئيسا مديرا عاما لديوان الطيران المدني والمطارات

مقالات ذات صلة

الأكثر شهرة