Accueilالاولىالجيش التونسي يتطلع لاقتناء دبابة " ليوبار " الألمانية

الجيش التونسي يتطلع لاقتناء دبابة ” ليوبار ” الألمانية

كشف تقرير لموقع « Global Security »” نشر اليوم 14 جانفي ان تونس قد تجري محادثات مع ألمانيا للحصول على معدات عسكرية بما في ذلك دبابات القتال الرئيسية Leopard 2A5 (MBT). Leopard 2A5 هو أول متغير محسّن من عائلة Leopard 2 MBT وقد تم تقديمه في عام 1990. تم تجهيز Leopard 2A5 بدروع جديدة ومتطورة وخاصة الجزء الأمامي منه .

ونقلا  عن  هذا الموقع  فقد وضعت تونس في 2014 تصوراً لخطة خمسية تهدف إلى تطوير وتحديث جيشها. أعلنت ألمانيا عن خطط لمنح تونس أموالا لشراء عربات مدرعة للمساعدة في محاربة داعش. ولم يتم الكشف عن الرقم الدقيق لكن المبلغ "المكون من رقمين" سيأتي من صندوق قيمته 100 مليون يورو لتعزيز الدول الشريكة في الجنوب.
ووفقًا للتقرير العسكري لعام 2021 ، يمتلك الجيش التونسي ما مجموعه 84 دبابة قتال رئيسية (MBTs) بما في ذلك 30 دبابة أمريكية من طراز M60A1 و 54 M60A3. ما مجموعه 48 دبابة خفيفة نمساوية SK-105 Kürassier مسلحة بمدفع 105 ملم هي أيضًا من بين المركبات القتالية المتعقبة الموجودة حاليًا في الخدمة مع القوات المسلحة التونسية.
مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة