Accueilالاولىتحجير السفر على الصحفية شهرزاد عكاشة

تحجير السفر على الصحفية شهرزاد عكاشة

كشفت الصحفية شهرزاد عكاشة أنها ممنوعة من السفر بقرار اداري وعبرت عكاشة عن خشيتها من اقحامها في قضية ما يعرف بمجموعة انستالينغو

وكانت المحكمة الابتدائية بتونس قررت يوم 19 ماي الماضي تأجيل النّظر في قضيّة شهرزاد عكاشة ليوم 1 جويلية 2022 استجابة لطلب هيئة الدّفاع .

ومثلت الصّحفيّة والمدوّنة شهرزاد عكاشة أمام الدّائرة الجناحيّة بالمحكمة الابتدائية بتونس بتهم نسبة أمور غير قانونيّة لموظّف عمومي دون الإدلاء بما يفيد صحّة ذلك والإساءة للغير عبر الشّبكة العموميّة للاتصالات (طبق الفصلين 128 من المجلّة الجزائيّة و86 من مجلّة الاتصالات) على خلفيّة تدوينات بشبكة التّواصل الاجتماعي.

وبخصوص قضية انستالينغو فقد أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية سوسة 2 أمس الأحد بالاحتفاظ بالناشط السياسي البشير اليوسفي وقبل ذلك تقرر الاحتفاظ  برئيس تحرير موقع الشاهد لطفي الحيدوري ، يوم الجمعة 17 جوان 2022 ،

و يعود ايقاف الصحفي حسب موقع بيزنس نيوز ، الى قضية انستالينغو و التي تقرر في إطارها أيضا الإحتفاظ بضابطة معزولة و بالقيادي في حركة النهضة عادل الدعداع والملحق سابقا برئاسة الحكومة أشرف بربوش والمدون سليم الجبالي.

 و أكد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية  سوسة 2، علي عبد المولى، ايقاف 7 أشخاص  يعملون بشركة خاصة بالقلعة الكبرى اشتبه في تلقيهم اموال مشبوهة من دولتين أجنبيتين و ذلك بهدف الاعتداء على امن الدولة و الاساءة الى الغير عبر شبكات التواصل الاجتماعي.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -

الأكثر شهرة